• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade :
  • 2 tomates coupées en 4
  • 2 poivrons jaunes coupés en 4
  • 1 oignon rouge coupé en 4
  • 2 tasses pommes de terre grelots cuites et coupées en 2
  • 1 paquet asperges coupées en tronçons et blanchies
  • 400 g fromages Lotbinière en petits cube
Vinaigrette au parmesan :
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 3 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à table basilic frais émincé
  • 3 cuillères à table fromage parmesan canadien râpe
  • (au goût) sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette sauf le parmesan. Assaisonner au goût.

Étape 2

Badigeonner les morceaux de tomates, de poivrons et d'oignon avec un peu de vinaigrette.

Étape 3

Faire griller ces légumes sur le gril chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et tendres.

Étape 4

Entre-temps, ajouter à la vinaigrette le parmesan, les pommes de terre, les asperges et le Lotbinière.

Étape 5

Lorsque les légumes sont grillés, les ajouter dans le bol. Remuer délicatement, rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement.

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Salade tiède de Lotbinière et de légumes du jardin

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