Salade tiède de foies de poulet à l’érable

Auteur : Fédération des producteurs acéricoles du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 225 g (8 oz) foies de poulet ou de canard, parés
  • 2 échalotes françaises émincées
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 45 mL (3 c. à soupe) sirop d'érable
  • 30 mL (2 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme
  • sel et poivre du moulin
  • 1 L (4 tasses) mesclun
  • 125 mL (1/2 tasse) maïs éclaté à l'érable

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, faire revenir les foies de poulet et les échalotes à l’huile d’olive pendant environ 3 min.

Étape 2

Déglacer avec le sirop d’érable et laisser caraméliser pendant 2 min. Retirer du feu, ajouter le vinaigre de cidre et bien mélanger. Saler et poivrer.

Étape 3

Répartir le mesclun dans 4 assiettes, garnir de la préparation de foies de poulet à l’érable et parsemer de maïs éclaté.

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