Auteur : Annick Heise

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 sac crevette
  • poivron rouge, jaune et orange
  • carotte
  • basilic frais
  • laitue Boston
  • cuisse de grenouille (facultatif)
  • noix de cajou (facultatif)
Panure :
  • 4 cuillères à soupe farine
  • 2 cuillères à soupe fécule
  • 1 pincée sel
  • 0,5 cuillère à café poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • huile
Vinaigrette :
  • 6 cuillères à soupe miel
  • 2 cuillères à soupe sauce soya
  • 1 cuillère à soupe huile de sésame
  • 1 gousse d'ail

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, la fécule, le sel et la poudre à pâte.

Étape 2

Tremper les crevettes dans l'oeuf battu, puis dans le mélange de panure.

Étape 3

Faire dorer dans l'huile. Réserver.

Étape 4

Faire sauter les légumes dans de l'huile quelques minutes, puis ajouter les ingrédients de la vinaigrette. Rajouter les crevettes dans le mélange de légumes et bien enrober.

Étape 5

Dresser une assiette avec de la laitue Boston Mirabel. Mettre le mélange de légumes et de crevettes, des graines de sésame et du basilic frais. Ajouter des cuisses de grenouilles et des noix de cajou si désiré.

Étape 6

Manger pendant que c'est tiède.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi ajouter des vermicelles à votre salade et un fruit comme l'ananas ou la mangue. Utilisez votre imagination.

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Recettes

Salade tiède de crevettes asiatiques

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