Salade tiède de carottes et pois chiches

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P., Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 750 mL carottes coupées en julienne
  • 45 mL huile d'olive
  • 30 mL jus de citron
  • 80 mL persil frais haché
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 boîte de conserve pois chiches
  • 30 mL sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les carottes 2 minutes. Passer à l’eau tiède pour cesser la cuisson.

Étape 3

Sur une plaque à pâtisserie, répartir les carottes et les pois chiches. Réchauffer au four environ 8 minutes. Réserver.

Étape 4

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le persil, l’oignon vert et le sirop d’érable.

Étape 5

Verser la vinaigrette sur le mélange de carottes et de pois chiches. Servir tiède.

Note(s) de l'auteur :

Troquez les carottes pour des lanières de courgettes ou de radis japonais (daikon). Une recette idéale pour passer les restants du souper dans la boîte à lunch !

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