Salade thaïe de crevettes et melon

  Photographe : Éditions du Journal Auteur : Cinzia Cuneo, M. Sc. et l'équipe de SOScuisine.com

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 28 crevettes (280 g), moyennes-grosses
  • 2 cuillères à table de miel
  • 1/4 tasse de jus de lime
  • 4 cuillères à thé de sauce de poisson (nam pla)
  • 2 gousses d'ail , hachées finement
  • 1 piment rouge séché, haché finement
  • 3/4 tasses d' arachides
  • 1 melon ou cantaloup (800 g), coupé en bouchées
  • 4 cuillères à table de coriandre fraîche
  • 12 feuilles de menthe fraîche

Préparation

1. Cuire les crevettes dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles deviennent rosées, soit environ 5 minutes. Les sortir de l’eau, éliminer les carapaces et réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger le miel, le jus de lime et la sauce de poisson. Ajouter l’ail, le piment rouge, les crevettes, les arachides et le melon. Bien mélanger et garnir de feuilles de coriandre et de menthe. Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Recette tirée du livre Mieux manger pour prévenir l'alzheimer et d'autres maladies neurodégénératives. Par Cinzia Cuneo, M. Sc. et l'équipe de SOScuisine.com.

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