Salade-repas aux deux saumons Auteur : liliboop

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Salade :
  • 200 g saumons frais
  • 2 tasses laitues romaines tranchée
  • 10 tomates cerises
  • 100 g champignons pleurotes
  • 1 cuillère à table graine de sésame
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table sauce soja ou Tamari
  • sel au goût
Vinaigrette :
  • 2 cuillères à table mayonnaise
  • 1/2 cuillère à thé sambal oelek
  • 1 cuillère à thé sauce soja
  • 1 cuillère à thé vinaigre de riz
  • 1/2 cuillère à thé huile de sésame

Préparation

Étape 1

Couper la moitié du saumon en tranches d'environ 5 mm. Déposer dans une petite assiette, arroser de sauce soja ou Tamari et réserver au réfrigérateur.

Étape 2

Couper le reste du saumon en petits cubes. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et en ajouter environ une cuillère à soupe au saumon. Bien mélanger la vinaigrette au tartare et réserver au frais.

Étape 3

Trancher la laitue romaine et déposer dans un grand bol à salade. Ajouter les tomates cerises. Ajouter le reste de la vinaigrette (ou en mettre au goût) et bien mélanger.

Étape 4

Faire griller les champignons dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter sur la salade.

Étape 5

Déposer le tartare et les tranches de saumon sur la salade. Saupoudrer le tartare de sel ou fleur de sel (facultatif). Saupoudrer le tout de graines de sésame.

Étape 6

Servir avec un petit bol de sauce soja pour y tremper les tranches de saumon.

Note(s) de l'auteur :

J'y ajoute régulièrement du concombre tranché. On peut également remplacer les champignons pleurotes par des asperges ou des haricots verts cuits à la vapeur. Si désiré, ajouter une petite cuillère de vinaigrette sur la salade afin d'y tremper ces légumes.

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