Salade printanière aux asperges et pamplemousse

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. Nutritionniste

Ingrédients

  • 30 asperges
  • 2 oignons verts
  • 1 poivron orange en lanières
  • 5 radis tranchés
  • 1 pamplemousse en suprêmes
  • 1 pamplemousse (le jus)
  • 45 mL huile d'olive extra-vierge
  • 1 sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper la base, plus coriace, des asperges. Déposer dans un bol allant au four à micro-ondes avec un peu d’eau, et faire cuire environ 1 minute pour attendrir les asperges. Les rincer sous l’eau froide.

Étape 2

Couper les asperges en tronçons.

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et servir. Accompagner de poisson ou de volaille.

Note(s) de l'auteur :

Cette salade est une excellente source de vitamine C. Voilà une façon idéale de dîner tout en fraîcheur lorsque les temps chauds surviennent. Remplacez les pamplemousses par des suprêmes d'orange ou de clémentines si désiré.

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