Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Rozelynn

Ingrédients

  • 5 oz laitues printanière mixte
  • 15 à 20 feuilles de menthe fraîche
  • 1 pied complet de bok choy
  • 10 à 12 cerises rouges ou noires bien mûres
  • 1 ou 2 oz d'un bon vinaigre de vin blanc
  • 3/4 tasses sirop d'érable pur
  • lime
  • 1/2 tasse huile d'olive vierge

Préparation

Étape 1

Mélanger le vinaigre de vin, le sirop d'érable et le jus de limette. Réserver

Étape 2

Incorporer à la laitue le chou haché grossièrement, les cerises en morceaux, puis les feuilles de menthe hachées grossièrement. Mélanger le tout, verser la vinaigrette, mélanger encore et finalement, ajouter l'huile d'olive.

Note(s) de l'auteur :

Cette salade laisse un délicieux petit jus frais à la fin, qui peut être bu directement, un délice! Salade idéale pour l'été, mais aussi pour accompagner des viandes telles que le porc et le poulet. Ni sel, ni poivre, ni aucune autre épice ne sont requis.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade menthe et cerises

Se connecter

S'inscrire