• Préparation 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

Salade:
  • laitue romaine
  • Bouquet de brocoli
  • chou-fleur
  • radis
  • oignon rouge
  • mini carottes en rondelles
  • chou rouge
Vinaigrette:
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé sel (ou moins, au goût)
  • 1 cuillère à thé poivre du moulin
  • 1 cuillère à thé flocons piment sec (ou plus, au goût)
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé miel
  • 1/4 tasse jus de citron pressé
  • 3/4 tasses huile de canola

Préparation

Étape 1

Vinaigrette: mélanger dans un bol l'ail, la moutarde, le sel, le poivre, les flocons de piment, l'origan et le jus de citron.

Étape 2

Verser l'huile en filet.

Étape 3

Battre à l'aide d'un fouet afin d'unifier le tout.

Étape 4

Réfrigérer 2 heures avant de servir. Elle se conserve assez longtemps, mais on peut aussi la congeler.

Étape 5

Salade: prendre de la laitue romaine, y incorporer du brocoli, du chou-fleur, des carottes en rondelles, des oignons rouges en fines tranches, des radis coupés en rondelles, du chou rouge et autres légumes au goût. La quantité dépend du nombre de personnes. Verser la quantité de vinaigrette au goût.

Note(s) de l'auteur :

C'est une vinaigrette semi-liquide, alors la consistance est normale. Super bonne vinaigrette, c'est un succès assuré avec cette fameuse salade!

Catégories
Partage X
Recettes

Salade grecque, vinaigrette style Casa grecque

Se connecter

S'inscrire