Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • mélange fine herbe (origan, basilic, persil...mélangez y vos herbes préférées!)
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • olive noire Kalamata au goût
  • 1/2 tasse fromage feta

Préparation

Étape 1

Couper les poivron et la tomate en cubes de 3/4 de pouce.

Étape 2

Couper l'oignon en fines rondelles.

Étape 3

Placer les légumes dans un grand bol.

Étape 4

Émiettez le feta sur ce mélange.

Étape 5

Mettez votre mélange d'herbes et l'huile d'olive et mélanger an prenant soin de ne pas abimer les tomates...

Étape 6

Ajouter les olives.

Note(s) de l'auteur :

D'abord, j'aimerais vous dire que la beauté de cette recette réside dans le fait qu'elle est extrêmement malléable. Allez-y avec les légumes de saisons et vos herbes préférées...de fois en fois vous pouvez donc varier votre recette, ainsi vous ne vous en lasserez pas! On peut également servir cette recette en hors-d'oeuvre, pour ce faire, ne mélangez pas les légumes ensembles, disposez plutôt les ingrédients dans une assiette et verser l'huile et les herbes sur le dessus. On se retrouve alors avec une assiette pleine de vitamines qui se mange très bien en jasant entre amis! Si vous n'avez pas envie de fines herbes, cette recette peut prendre des airs méditéranéens si vous combinez huile d'olive et vinaigre de vin blanc. Délicieuse! Je recommande de laisser macérer une douzaine d'heures, mais cette étape n'est pas essentielle. Elle permet seulement aux ingrédients de bien s'imprégner de la saveur des herbes et de l'huile d'olive, ce qui nous donne une salade extrêmement savoureuse.

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Salade grecque facile et délicieuse

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