Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Kagelie

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 endives
  • 1 pamplemousse
  • 1/2 tasse dattes
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à table vinaigre de noix
  • 1/2 tasse fromage parmesan en copeaux
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper le pamplemousse en suprêmes. Pour ce faire, couper les deux extrémités du pamplemousse; ensuite avec le couteau suivre la courbe du pamplemousse de haut en bas pour enlever la pelure. Une fois le pamplemousse pelé, couper chaque côté de la pulpe entre les membranes en demi-lunes.

Étape 2

Hacher le fenouil, l'endive et les dattes. Mélanger ensemble dans un bol, avec le pamplemousse.

Étape 3

Pour la vinaigrette, mélanger l'huile d'olive et le vinaigre de noix. Saler et poivrer.

Étape 4

Décorer avec des copeaux de parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Le vinaigre de noix est disponible dans épiceries fines. On peut le substituer par du vinaigre de vin de bonne qualité.

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Recettes

Salade fenouil, pamplemousse et endives

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