• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 26 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse huile d'olive extra-vierge
  • 4 gousses d'ail
  • 2 tasses pains coupé et séché
  • 2 têtes laitues romaines lavées et fraîches
  • 6 filets d' anchois
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 gros oeuf
  • 3 cuillères à table jus de citron
  • 1/2 tasse fromage parmesan

Préparation

Étape 1

Écraser l'ail et faire tremper dans l'huile d'olive pendant au moins 3 heures.

Étape 2

Chauffer la moitié de l'huile et faire sauter le pain.

Étape 3

Dissoudre le sel et les anchois dans un bol à salade en bois.

Étape 4

Couper la laitue en morceaux et mettre dans le bol. Ajouter le reste de l'huile et mêler.

Étape 5

Bouillir l'oeuf 90 secondes et briser sur la salade. Bien mélanger.

Étape 6

Assaisonner avec le jus de citron. Mêler avec les croûtons et le parmesan.

Étape 7

Poivrer au goût.

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Salade et vinaigrette César du chef

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