Salade de riz vinaigrée

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 tasses riz blanc
  • 3 carottes pelées et hachées crues
  • 3 branches céleris lavé, haché, cru
  • 3 échalotes lavées, hachées, cru
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse vinaigre blanc
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé ciboulette
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence
  • persil frais au goût
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Cuire le riz comme à l'habitude et laissez refroidir

Étape 2

Dans un bol, mélanger les herbes, épices, vinaigre et huile. Bien battre. Ajouter le riz et bien l'en enrober.

Étape 3

Ajouter les légumes. Laisser massérer pour que les saveurs se mélangent bien. Assaisonez au goût.

Note(s) de l'auteur :

La recette est meilleure lorsqu'elle est tiède parce que lorsque c'est froid, le riz peut durcir.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de riz vinaigrée

Se connecter

S'inscrire