Salade de riz noir avec kiwis et noix de cajou

Salade de riz noir avec kiwis et noix de cajou Auteur : Jessica Teckson/L'Edition Nouvelles

  • Préparation 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 1/2 tasses riz noir ou brun, cuit et refroidi
  • 2 kiwis Zespri SunGold, pelés et coupés
  • 1 tasse fraises en quartiers
  • 1/4 tasse oignon rouge haché
  • 2 cuillères à thé menthe fraîche hachée
  • 1/3 tasse noix de cajou concassées
  • 2 cuillères à thé miel

Préparation

1. Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus de citron, l'huile d'olive, le miel, la moutarde, le sel, le poivre et l'ail.

2. Déposer le riz dans un grand bol et ajouter la vinaigrette. Ajouter tous les ingrédients dans le grand bol, à l'exception des noix de cajou. Couvrir et réfrigérer jusqu'à 2 heures avant de servir pour permettre aux saveurs de se développer. Incorporer les noix de cajou avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

1 tasse de riz noir non cuit donne 2½ tasses de riz cuit. Astuce : Un éplucheur dentelé est idéal pour peler les kiwis.

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