Salade de riz aux crevettes et à la noix de coco

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 1/2 tasse arachides salées et hachées
  • feuille basilic frais entières
Riz:
  • 1/2 tasse lait de coco non sucré
  • 1/4 tasse vinaigre de riz
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 3 cuillères à table basilic frais haché
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3 tasses riz jasmin ou mi-long cuit
  • 1 lb crevettes cuites, déveinées et décortiquées

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, fouetter le lait, le vinaigre et l'huile. Ajouter le basilic haché et le sel, réserver.

Étape 2

Dans un bol moyen, mélanger le riz, les crevettes et le mélange de lait de coco jusqu'à homogénéisation.

Étape 3

Verser à la cuiller dans un bol de service, saupoudrer d'arachides et garnir avec les feuilles de basilic.

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