Salade de quinoa santé

Auteur : Inconnu

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 tasse quinoa non cuit
  • 540 mL (1 boîte de conserve) haricots noirs égouttés et rincés
  • 341 mL (1 boîte de conserve) maïs en grains égoutté
  • 1/2 petit oignon
  • 3 grosses tomates
  • 1 1/2 avocat coupé en petits cubes
  • 3 gousses d'ail coupées finement
  • coriandre fraîche hachée
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1 1/2 cuillère à thé cumin en poudre
  • 1 lime (jus)
  • sel et poivre
  • goutte sauce piquante (style tabasco, RedHot, etc.) ou piment jalapeno coupé très finement

Préparation

Étape 1

Faire cuire le quinoa selon les instructions sur l'emballage.

Étape 2

Pendant que le quinoa cuit, couper tous les légumes. Mettre dans un grand bol à salade. Ajouter les haricots et le maïs. Réserver.

Étape 3

Mélanger ensemble dans un bol l'huile d'olive, le cumin, le jus de lime et la sauce piquante. Réserver.

Étape 4

Une fois le quinoa cuit, ajouter dans le bol avec les légumes. Mélanger le tout. Rajouter le mélange de sauce. Saler et poivrer. Mélanger.

Étape 5

Servir chaud, froid ou tiède.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est une idée de Shayloss sur YouTube, modifiée par moi-même. Les ingrédients dont je n'ai pas indiqué la quantité sont au goût. J'ai moi-même ajusté cette recette à mon goût à force de la faire. Sentez-vous libre d'ajuster les quantités. Tous les goûts sont dans la nature!

Le nombre de portions dépend de comment vous la mangez : telle quelle avec des chips Tostitos ou dans une tortilla, en accompagnement d'un repas, etc. Elle se garde dans un plat hermétique au réfrigérateur pendant au moins 5 jours (je n'ai pas eu l'occasion d'essayer plus longtemps).

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