Auteur : Les Producteurs laitiers du Canada

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Josée Robitaille

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 ml) bouillon de légumes réduit ou sans sel ajouté
  • 1 tasse (250 ml) quinoa
  • 1 cuillère à table (15 ml) huile d'olive
  • 2 cuillères à table (30 ml) vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à table (15 ml) moutarde de Dijon
  • 4 oz (120 g) fromages Cheddar coupé en petits dés
  • 1 pomme non pelée, coupée en petits dés, arrosée d'un filet de jus de citron
  • 2 branches de céleris coupées en petits dés
  • 1/4 tasse (60 ml) ciboulette ciselée
  • 1/3 tasse (80 ml) amandes rôties hachées grossièrement
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préparer et mesurer les ingrédients.

Étape 2

Rincer le quinoa à l’eau froide. Égoutter.

Étape 3

Verser le bouillon et le quinoa dans une casserole moyenne, couvrir et porter à ébullition. Baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Étape 4

Transférer le quinoa dans un bol pour refroidir.

Étape 5

Mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde, assaisonner et ajouter au quinoa.

Étape 6

Ajouter le Cheddar, la pomme, le céleri et la ciboulette et mélanger. Parsemer d’amandes hachées et servir.

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Salade de quinoa, Cheddar et pommes

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