Salade de quinoa aux légumes, chorizo et feta

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 125 g quinoa
  • 1 boîte pois chiches de 540 ml
  • 200 g chorizos
  • 200 g fromage feta
  • 1 gousse d'ail
  • 2 à 4 oignons verts
  • légumes de saison au choix (poivrons rouges, oranges ou jaunes, concombres, céleri, tomates cerises, etc.)
  • huile d'olive
  • vinaigre de vin blanc ou jus de citron
  • poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire le quinoa et réserver.

Étape 2

Couper le chorizo en cubes, couper les oignons verts et hacher l'ail. Dans une poêle, faire rôtir le chorizo, les oignons verts et l'ail (environ 5 minutes à feu moyen-élevé).

Étape 3

Couper tous les légumes choisis en morceaux. Couper le fromage feta en cubes. Égoutter les pois chiches.

Étape 4

Dans un large bol, ajouter et mélanger tous les ingrédients.

Étape 5

Ajouter la vinaigrette (huile d'olive et jus de citron ou huile d'olive et vinaigre de vin blanc, selon la préférence). Poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Bien qu'il ne soit pas nécessaire que la salade soit servie froide, il est préférable d'attendre que le quinoa et le chorizo soient tièdes avant de mélanger tous les ingrédients.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de quinoa aux légumes, chorizo et feta

Se connecter

S'inscrire