• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade :
  • 3 tasses eau
  • 1 1/2 tasse quinoa
  • 1/2 zeste de citron
  • 1 paquet persil frais
  • 3 échalotes hachées
  • 1 concombre en cubes
  • 2 tomates en cubes
Vinaigrette :
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 3 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition.

Étape 2

Pendant ce temps, rincer le quinoa à l'eau froide dans un tamis. Mettre le quinoa dans l'eau bouillante et mélanger. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Étape 3

Retirer la casserole du feu. Mélanger, couvrir à nouveau et laisser reposer pendant 15 minutes.

Étape 4

Mettre le quinoa dans un grand bol et le laisser refroidir à la température ambiante pendant encore 15 minutes.

Étape 5

Dans un petit contenant hermétique, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

Étape 6

Ajouter le reste des ingrédients et la vinaigrette dans le grand bol avec le quinoa. Mélanger.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de quinoa

Se connecter

S'inscrire