Salade de poulet, orange et gingembre

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade:
  • 4 tasses mesclun
  • 2 oranges sanguines ou oranges sans pépins, en quartiers
  • 2 oignons verts , hachés
  • 1/4 tasse basilic frais , finement ciselé
  • 1/2 tasse noix de pin grillés
  • 4 poitrines de poulet précuites, tranchées en aiguillettes
  • sel et poivre frais moulu
Vinaigrette:
  • 30 mL moutarde à l'ancienne
  • 60 mL huile végétale
  • 30 mL miel (2 c. à soupe)
  • Jus et zeste de 2 oranges sanguines ou oranges sans pépins
  • 125 mL crème 15% , champêtre
  • 15 mL gingembre frais, haché
  • sel et poivre frais moulu au goût

Préparation

Étape 1

Fouetter la moutarde avec l'huile végétale. Incorporer le miel, puis le jus et le zeste d'orange. Incorporer la crème et le gingembre. Assaisonner et réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la mesclun avec les oranges sanguines, les oignons verts, le basilic et les noix de pin.

Étape 3

Répartir la salade dans 4 assiettes creuses et y déposer les poitrines de poulet en éventails. Napper de vinaigrette, rectifier l'assaisonnement et servir.

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