• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade :
  • 1 petit poulet cuit et désossé
  • 8 tasses mesclun (mélange de laitues: bébés épinards, frisée, romaine, feuilles de chêne, etc)
  • 1 branche céleri finement émincée
  • 1/4 chou rouge râpé
  • 1 poivron rouge finement émincé
  • 8 champignons émincés
  • 1 concombre en dés
  • 2 oignons verts (échalote) finement hachés
Vinaigrette :
  • 1/4 tasse beurre d'arachide croquant
  • 1/4 tasse sauce soja
  • 1 cuillère à table miel
  • 1 cuillère à table jus de lime ou de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à table huile de sésame
  • sauce sriracha ou de tabasco (quelques gouttes, au goût)
  • coriandre fraîche hachée

Préparation

Étape 1

Bien fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette et laisser reposer quelques minutes.

Étape 2

Couper les légumes pour la salade et mélanger dans un grand bol, avec le poulet.

Étape 3

Verser la vinaigrette et bien enrober les légumes et le poulet. Servir froid.

Note(s) de l'auteur :

J'ajoute souvent des nouilles chinoises croustillantes (qu'on met habituellement dans la soupe won-ton, vous voyez?).

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de poulet et vinaigrette asiatique

Se connecter

S'inscrire