Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade :
  • 4 pommes pelées et coupées en dés
  • 1 tasse restes de poulet cuit coupés en dés
  • 2 branches céleris coupées en dés
  • 20 raisins rouges mûrs coupés en deux
  • 30 g fromage cheddar fort Perron coupé en petits dés ou râpé
  • 2 oignons verts coupés finement
  • 2 cuillères à table persil frais haché
Vinaigrette :
  • 1/2 tasse mayonnaise style Hellmann's
  • 3 cuillères à table jus de citron
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients sauf la mayonnaise, le jus de citron et les assaisonnements.

Étape 2

Bien mélanger la mayonnaise avec le jus de citron, le sel et le poivre.

Étape 3

Verser la vinaigrette sur le reste des ingrédients et mélanger uniformément.

Étape 4

Servir tel quel ou dans des mini pitas. Garnir d'amandes grillées effilées ou de graines de tournesol et de quelques feuilles de persil frais.

Note(s) de l'auteur :

On peut couper la mayonnaise avec du yogourt nature ou de la crème sure. À ce moment-là, voir à réduire la quantité de jus de citron.

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Salade de pommes, poulet et cheddar irrésistible

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