Auteur : André Noël

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 10 tranches pancetta ou prosciutto
  • 500 mL feuilles pissenlit ciselées
  • 500 mL laitues au choix, ciselée
  • poivre au goût
  • 5 mL miel
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 30 mL vinaigre de vin rouge
  • 90 mL huile d'olive

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Déposer 10 tranches de pancetta sur une plaque et enfourner pendant environ 10 minutes pour les rendre croustillantes.

Étape 3

Bien mélanger les feuilles de pissenlit et la laitue.

Étape 4

Faire la vinaigrette en mélangeant le miel, le poivre, l'ail écrasé et le vinaigre dans un bol.

Étape 5

Ajouter l'huile petit à petit, en fouettant constamment.

Étape 6

Émietter la pancetta sur la salade.

Étape 7

Arroser de la vinaigrette et bien mélanger.

Étape 8

Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Cuisiner les légumes oubliés du Québec, par Anne Samson, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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Salade de pissenlit

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