Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 400 g penne rigate
  • 2 avocats mûrs
  • 2 grosses tomates
  • 2 ciboulette (ou échalote)
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 1/2 lime pressé
  • 1 cuillère à thé tabasco

Préparation

Étape 1

Cuire les penne rigate 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir.

Étape 2

Pendant ce temps, laver et couper en dés les tomates.

Étape 3

Hacher les oignons. Peler et couper en cubes les avocats et les arroser du jus de citron vert.

Étape 4

Dans un saladier, mettre les avocats, les tomates, les oignons, l'huile d'olive, le tabasco et les pâtes.

Étape 5

Mettre au frais la salade pendant une demi-heure.

Étape 6

Au besoin, ajuster l'assaisonnement avec huile, citron vert, sel et poivre.

Note(s) de l'auteur :

On peut faire cette salade avec des boucles.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de penne au guacamole

Se connecter

S'inscrire