Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 tasses pâtes coquilles
  • 1/2 tasse carotte râpées
  • 1/2 tasse céleri en petits cubes
  • 1/2 tasse poivron rouge en petits cubes
  • 1/2 tasse poivron jaune en petits cubes
  • 1/2 tasse oignon rouge haché
  • 1 tasse fromage mozzarella en petits cubes
  • 1 tasse jambon cuit en petits cubes
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1/2 tasse sauce à salade fouettée
  • 1/2 tasse sauce Catalina
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Ne pas trop cuire. Égoutter et rincer à l'eau froide. Réserver.

Étape 2

Pendant la cuisson des pâtes, préparer les légumes : couper en petits cubes le céleri et les poivrons. Râper les carottes et hacher l'oignon rouge. Couper le fromage mozzarella en petits cubes ainsi que le jambon cuit, puis les joindre aux légumes dans un grand bol.

Étape 3

Ajouter les pâtes bien rincées et égouttées dans le bol, puis mélanger le tout.

Étape 4

Ajouter la sauce à salade ainsi que la sauce Catalina aux ingrédients et mélanger. Mettre l'huile d'olive.

Étape 5

Saler et poivrer au goût.

Étape 6

Réfrigérer environ 2 heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Prendre les pâtes au choix : fusillis, coquilles, macaronis, etc. Vous pouvez également ajouter 3 gousses d'ail finement hachées. Pour ceux qui aiment bien, ajouter de la sauce à salade ou de la Catalina, disponibles en version allégée en sodium ou en calories. Faire mijoter le jambon avec une bière et une 1/4 de tasse de sirop d'érable. Refroidir avant d'ajouter à la salade.

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Salade de pâtes fraîche d'été

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