• Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Salade:
Sauce:

Préparation

ÉTAPE 1

Faire bouillir de l'eau pour les pâtes et les cuire al dente (au goût).

ÉTAPE 2

Pendant ce temps, couper le jambon, les tomates et le poivron en petits dés, garder de côté.

ÉTAPE 3

Couper les champignons en plus gros dés et les faire revenir dans une poêle avec le beurre à l'ail.

ÉTAPE 4

Quand les pâtes sont prêtes, les égoutter et les refroidir un peu à l'eau froide, puis verser dans un gros bol.

ÉTAPE 5

Ajouter le jambon, les tomates. le poivron et les champignons, mélanger.

ÉTAPE 6

Pour faire la sauce, mélanger à la fourchette la mayonnaise et le lait dans un petit bol (de préférence en vitre pour voir s'il y a des grumeaux) jusqu'à homogénéité. Si le mélange est trop épais, ajouter du lait, si c'est trop liquide, ajouter de la mayonnaise.

ÉTAPE 7

Incorporer les épices petit à petit, ajuster au goût.

ÉTAPE 8

Ajouter la moitié de la sauce dans la salade, bien mélanger. Verser le restant de la sauce, mélanger à nouveau. Déguster!

Note(s) de l'auteur :

Servir immédiatement ou garder réfrigérée. Idéal pour des lunchs de semaine ou pour un diner/pique-nique en famille!

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Salade de pâtes colorée

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