Salade de pâtes californienne au poulet et au Coureur de bois

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade :
  • 8 oz fusillis cavatappi, farfalle ou autres pâtes courtes
  • 3 tasses (environ 12 oz/375 g) poulets cuit en filaments
  • 1 tasse raisins rouges coupés en deux
  • 1 tasse céleri tranché
  • 1/4 tasse oignon rouge tranché mince
  • 1 tasse fromage Coureur des bois émietté
  • sel et poivre
  • 1/4 tasse noix de Grenoble ou d'amandes rôties hachées
Sauce :
  • 1 tasse lait
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 cuillères à table miel liquide
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1/4 cuillère à thé romarin séché
  • 1/4 tasse jus de citron fraîchement pressé
  • 1/4 tasse yogourt nature

Préparation

Étape 1

Sauce : dans un grand bol, mélanger le lait, l'ail, le miel, la moutarde, le sel, le thym et le romarin. Incorporer le jus de citron graduellement. Laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à léger épaississement. Incorporer le yogourt en fouettant.

Étape 2

Salade : entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes environ 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes. Égoutter. Rincer à l'eau froide jusqu'à refroidissement et bien égoutter.

Étape 3

Ajouter à la sauce dans le bol avec le poulet, les raisins, le céleri, l'oignon et le fromage et remuer délicatement pour enrober. Assaisonner avec sel et poivre. Parsemer de noix.

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