Auteur : Tanami

  • Préparation 25 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1 1/2 cuillère à table jus de citron
  • 2 cuillères à thé origan frais (ou séché)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 1/2 tasse penne cuites et égouttées
  • 1 tasse fromage feta émietté
  • 1 tasse tomate épépinées et coupées en dés
  • 1 tasse concombre épépiné et coupé en dés
  • 1/2 tasse olives noires dénoyautées et tranchées
  • 1/2 tasse poivron vert tranché (j'ajoute aussi du poivron rouge)
  • 2 cuillères à table persil haché
  • 2 cuillères à table échalotes hachées
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Pour la vinaigrette: Réduire en un mélange crémeux l'huile, le jus de citron, l'origan et l'ail au mélangeur à haute vitesse.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les pâtes, le feta, les tomates, le concombre, les olives, le poivron, le persil et les échalotes.

Étape 3

Ajouter la vinaigrette, bien remuer, saler et poivrer au goût.

Étape 4

Réfrigérer au moins un heure avant de servir pour bien mélanger les saveurs.

Note(s) de l'auteur :

Très rafraichissant l'été, bonne salade en remplacement de la traditionnelle salade de pâte.

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Salade de pâtes à la grecque

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