Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Louis-Philippe

Ingrédients

  • 100 g mesclun
  • vinaigre balsamique
  • vinaigre balsamique blanc
  • 1 botte laitue romaine
  • sirop balsamique
  • 20 g mélasse à la pomme grenade
  • 1 échalote française
  • 1 tomate
  • 1/2 concombre anglais
  • 15 g agar-agar

Préparation

Étape 1

Faire mariner l'échalote française hachée finement avec le concombre, la tomate, quelques gouttes de vinaigre balsamique et réserver.

Étape 2

Couper la salade romaine en carré en enlevant le milieu.

Étape 3

Faire bouillir 15 gr d'agar-agar avec 200 ml de vinaigre balsamique blanc.

Étape 4

Prendre avec une seringue et verser goutte à goutte dans l'huile froide.

Étape 5

Enlever de l'huile dès la gélification.

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Salade de micro mesclun sur réduction balsamique

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