Salade de mesclun sauvage

Salade de mesclun sauvage Auteur : Olivier Galante

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • feuille chou gras
  • feuille jeunes de pissenlit
  • feuille fleur marguerite
  • feuille moutarde sauvage
  • feuille mélisse
  • feuille menthe à épis
  • feuille grande oseille (rumex crépu) ou petite oseille
  • feuille orpin
  • feuille livèche
  • feuille lierre terrestre
  • feuille archillée-millefeuille
  • fleur de moutarde
  • huile végétale au choix
  • vinaigre au choix (blanc, de vin de sureau, de cidre de pomme, de vin blanc)
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 trait jus de citron
  • goutte huile d’argan comestible (et non cosmétique)
  • cerneaux de noix de noyer noir
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, saler et poivrer.

Étape 2

Sur une plaque en bois, hacher finement le bouquet de feuilles fraîches préalablement nettoyées et asséchées.

Étape 3

Déposer le mélange de feuilles dans des bols à salade, puis ajouter quelques gouttes de vinaigrette (attention de ne pas trop en mettre, il suffit juste de relever quelque peu le mélange).

Étape 4

Déposer quelques morceaux de noix de noyer noir et quelques fleurs. Servir.

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