Auteur : IGA

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 mangues très fermes, pelées et coupées en bâtonnets
  • 60 mL (1/4 tasse) coriandre Compliments fraîche hachée grossièrement
  • 60 mL (1/4 tasse) noix de cajou grillées et hachées grossièrement
  • 45 mL (3 c. à soupe) sauce de poisson
  • 15 mL (1 c. à soupe) sucre ou miel
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 15 mL (1 c. à soupe) gingembre frais haché
  • 60 mL (1/4 tasse) sauce au chili doux
  • 30 mL (2 c. à soupe) vinaigre de riz
  • 8 crevettes tigrées colossales cuites (13-15 par lb) Sensations par Compliments, décongelées et épongées avec un papier absorbant
  • 60 mL (1/4 tasse) oignons verts émincés

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les mangues, la coriandre, les noix de cajou, la sauce de poisson et le sucre. Réserver.

Étape 2

Dans une poêle, combiner l'ail, le gingembre, la sauce au chili et le vinaigre. Amener le tout à ébullition à feu moyen-vif. Laisser réduire de moitié, environ de 5 à 10 minutes.

Étape 3

Ajouter les crevettes, les graines de sésame, les oignons verts et réchauffer 2 ou 3 minutes, en remuant afin de bien enrober les crevettes.

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Recettes

Salade de mangues vertes et crevettes aigres-douces

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