Salade magret de canard, couscous, figues

Salade de magret Auteur : 7 jours

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : 7 jours

Ingrédients

  • 125 mL (1/2 tasse) couscous israëlien
  • 5 mL (1 c. à thé) herbes de Provence
  • 1 magret de canard
  • 30 mL (2 c. à soupe) vinaigre balsamique (ou aux figues)
  • 5 mL (1 c. à thé) romarin frais haché
  • 8 figues en demi ou en quartiers
  • 1 tête de radicchio (ou autre laitue)

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Faire cuire le couscous selon les indications du fabricant.

2. Sur un plan de travail, frotter le magret avec les herbes de Provence. Saler et poivrer.

3. Dans un poêlon allant au four, à feu moyen/élevé, faire saisir le magret du côté gras pendant 2 à 3 minutes. Tourner le magret et faire saisir 1 à 2 minutes. Déposer le poêlon au centre du four et cuire pendant 6 à 8 minutes.

4. Sortir du four. Conserver 45 ml (3 c. à soupe) de gras de canard et laisser reposer le magret pendant 5 minutes. Dans un bol, mélanger le gras de canard avec le vinaigre balsamique et le romarin.

5. Servir le magret finement tranché, avec le couscous, les figues et le radicchio. Arroser de vinaigrette.

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Salade de magret de canard, couscous, figues et radicchio

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