Auteur : Youston

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 tasses macaronis
  • 3 grosses échalotes avec queues, hachées finement
  • 3 branches céleris en petits dés
  • 20 petits cornichons sucrés en petits dés
  • 3 tranches fromages jaune en dés (facultatif)
  • 1 tranche de 2 pouces fromage cheddar blanc en petits dés
  • 1/4 lb jambon cuit en dés
  • 3/4 tasses de vraie mayonnaise
  • 1/2 tasse crème 15% (non épaisse)
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 pincées poivre de Cayenne

Préparation

Étape 1

Faire cuire les 4 tasses de macaronis al dente tel qu'il est indiqué sur l'emballage. Rincer les pâtes à l'eau froide. Bien égoutter.

Étape 2

Mettre les macaronis dans un grand plat et y ajouter les échalotes, le céleri, les petits cornichons, les fromages et le jambon. Réserver.

Étape 3

À l'aide d'un fouet, mélanger ensemble la crème, la mayonnaise, le persil, le sel et le poivre. Verser sur les pâtes et bien mélanger. Couvrir et placer 24 heures au réfrigérateur.

Étape 4

Selon la cuisson, les pâtes auront plus ou moins absorbé le liquide. Ajouter de la crème au besoin pour les rendre bien crémeuses, rectifier l'assaisonnement, bien mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour cette recette, la crème claire non épaisse est vivement recommandée. J'utilise la mayonnaise Hellmann's.

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Recettes

Salade crémeuse de macaronis au jambon et fromage

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