• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Salade :
  • 2 boîtes (de 540 ml) légumineuses mélangées (rincées et égouttées)
  • 4 tasses légumes frais coupés en dés (brocoli, carotte, poivron rouge, céleri, choux fleur, etc.)
  • 500 mL fromage cheddar fort râpé
  • 3 tasses fusillis cuits et refroidis
vinaigrette :
  • 1 pincée poivre
  • 5 mL paprika
  • 5 mL moutarde sèche
  • 10 mL gousses d'ail émincée
  • 20 mL cassonade
  • 5 mL sauce soya
  • 60 mL vinaigre balsamique
  • 120 mL huile d'olive ou d'huile de canola

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette et les légumineuses dans un contenant ayant un couvercle.

Étape 2

Laisser mariner environ 12h au réfrigérateur.

Étape 3

Après avoir laissé mariné les légumineuse, mélanger tous les autres ingrédients ainsi que le mélange de légumineuses et sa vinaigrette dans un gros bol à salade.

Note(s) de l'auteur :

Vous n'êtes pas obligé(e) de faire mariner les légumineuses, mais le résultat sera moins goûteux.

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Salade de légumineuses de Magali

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