Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Crembu

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 3 piments rouges doux
  • 3 piments verts
  • 2 aubergines
  • 6 zucchinis (courgettes)
  • 1/2 lb haricot vert
  • 1/3 lb fromage de chèvre mou
  • 36 olives noires Kalamata
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1 1/2 cuillère à table herbes de Provence

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes en gros morceaux : les oignons en quatre, les piments en grosses lanières ou en cubes, les aubergines sur la longueur et coupées en grosse julienne ainsi que les zucchinis. Conserver les haricots verts tels quels.

Étape 2

Placer tous les légumes dans un très grand bol. Verser un peu d'huile d'olive. Ne pas trop en mettre sinon le barbecue produira trop de flammes, ce qui calcinera les légumes.

Étape 3

Cuire les légumes sur la grille du barbecue jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés, en les retournant de temps en temps.

Étape 4

Lorsque tous les légumes sont grillés, remettre dans le grand bol. Verser beaucoup d'huile d'olive, un peu de vinaigre balsamique, sel, poivre et herbes de Provence. Ajouter le fromage coupé en petits morceaux ainsi que les olives.

Étape 5

Bien mélanger et servir à température pièce.

Étape 6

Si la recette est préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur, sortir au moins 30 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

On peut substituer le fromage de chèvre par du fromage feta.

Tout ceux à qui j'ai servi cette salade en redemandent.

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Salade de légumes grillés sur BBQ

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