• Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Salade :
  • 1 tasse jus d'orange
  • 1/4 tasse Grand Marnier
  • 12 fraises coupées en deux
  • 1/2 cantaloup en boules
  • 2 kiwis pelés et tranchés
  • 2 oranges en suprêmes
  • 2 pommes épépinées et coupées en gros morceaux
  • 2 bananes tranchées
  • 1 poire épépinée et coupée en gros morceaux
  • 15 raisins rouges ou verts ou les deux, coupés en deux
Sauce au caramel :
  • 1 tasse sucre
  • 1/4 tasse eau
  • 1/2 tasse eau chaude
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse crème 15% épaisse ou de crème 35%

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le jus d'orange et la liqueur d'orange ainsi que les fruits au fur et à mesure qu'ils sont coupés afin de les empêcher de s'oxyder. Couvrir et réfrigérer.

Étape 2

Pour la sauce au caramel, faire boullir le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'une couleur caramel, retirer du feu immédiatement et ajouter l'eau chaude.

Étape 3

Faire chauffer à feu moyen jusqu'à dissolution complète.

Étape 4

Tout en remuant, ajouter le beurre et la crème.

Étape 5

Laisser boullir jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 222 °F (105 °C).

Étape 6

Servir en nappant les fruits de sauce au caramel.

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Salade de fruits sauce au caramel

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