Salade de fenouil à l'orange

Auteur : Coccinours

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : coccinours

Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 oranges (ou 1 gros pamplemousse rose)rose)
  • 1/2 citron
  • huile d'olive
  • 2 cuillères à table miel
  • sel
  • poivre
  • persil

Préparation

Étape 1

Couper les tiges du fenouil de façon à ne garder que le bulbe pour la salade et couper celui-ci en tranches très minces.

Étape 2

Vinaigrette : mélanger l'huile d'olive, le zeste d'une orange, le jus d'un demi-citron, le miel, le persil frais haché, le sel et le poivre.

Étape 3

Couper les deux oranges en suprême et les ajouter à la salade.

Étape 4

Ajouter la vinaigrette à la salade et laisser macérer environ 30 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est très bonne en accompagnement pour le saumon.

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