Salade de crevettes avec mangues et papayes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Dancerhytmnlove

Ingrédients

  • poivre au goût
  • sel au goût
  • 1/3 tasse noix du Brésil
  • 2 tasses laitues
  • 1/2 papaye en cubes
  • 1/2 mangue en cubes
  • 1 citron
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 tasse crevettes
Vinaigrette :
  • poivre noir au goût
  • sel au goût
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse vinaigre balsamique
  • 1/2 tasse huile d'olive

Préparation

Étape 1

Décortiquer, équeuter et laver les crevettes avec de l'eau citronnée. Saler et poivrer.

Étape 2

Émincer les gousses d'ail. Sauter les crevettes avec l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à cuisson complète.

Étape 3

Laver et déchiqueter la laitue. Couper en cubes la mangue et la papaye. Mélanger ensemble. Ajouter les noix.

Étape 4

Ajouter les crevettes cuites. Bien mélanger.

Étape 5

Vinaigrette: Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Étape 6

Servir la salade à la température de la pièce avec la vinaigrette.

Note(s) de l'auteur :

C'est une superbe entrée pour un dîner entre amis. Vous pouvez entreposer la salade dans des plats individuels.

On peut remplacer les noix du Brésil par d'autres noix de son choix: acajou, noisettes, etc.

On peut remplacer le vinaigre balsamique par du jus de citron.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de crevettes avec mangues et papayes

Se connecter

S'inscrire