Salade de crevettes aux bleuets avec vinaigrette au citron

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : BC Blueberry Council

Ingrédients

  • 350 g crevettes moyennes (environ 20), décortiquées, puis bouillies ou grillées
  • 1 tasse bleuets frais
  • 1/2 tasse noix de Grenoble grillées
  • 1/2 tasse edamame (soja vert) ou de pois, cuits
  • 150 g mesclun
  • vinaigrette au citron (recette plus bas)
  • 60 g fromages blanc à pâte ferme (ex. feta), émietté
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1/8 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé poivre noir grossièrement moulu
  • 1/8 cuillère à thé poivre de Cayenne moulu

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol à salade, combiner les crevettes, les bleuets, les noix de grenoble, les edamames ou les pois et le mesclun.

Étape 2

Disposer la salade également dans six assiettes et y verser un filet de vinaigrette au citron.

Étape 3

Parsemer de fromage.

Étape 4

Vinaigrette au citron : dans un petit bol à mélanger, fouetter 1/4 de tasse (50 ml) d'huile végétale, 2 c. à table (25 ml) de jus de citron, 1 c. à thé (5 ml) de sucre, 1/8 de c. à thé (0.5 ml) de sel, 1/8 de c. à thé (0.5 ml) de poivre noir grossièrement moulu et 1/8 de c. à thé (0.5 ml) de poivre de Cayenne moulu.

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