Salade de couscous et d’edamames

Auteur : Inconnu

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 2 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 22 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 250 mL couscous
  • 250 mL fleurons de brocoli
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 30 mL jus de citron
  • 15 mL huile d'olive
  • 15 mL moutarde de Dijon
  • 5 mL miel
  • 375 mL edamames surgelés, dégelés
  • 1 poivron orange en dés
  • 2 oignons verts hachés

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire bouillir 250 ml (1 tasse) d’eau. Retirer du feu et ajouter le couscous. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Défaire les grains à la fourchette et laisser refroidir.

Étape 2

Dans une autre casserole, blanchir les fleurons de brocoli. Laisser refroidir. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde Dijon et le miel. Réserver.

Étape 3

Une fois le couscous et le brocoli refroidis, mélanger dans un bol avec les edamames, le poivron et les oignons verts. Ajouter la vinaigrette.

Étape 4

Laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Les edamames sont des fèves de soya immatures. On les retrouve dans la section des produits surgelés biologiques. Elles regorgent de protéines complètes et de bons gras. À ajouter absolument dans son alimentation!

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