Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Cook Mom

Ingrédients

Salade :
  • 3/4 tasses couscous
  • 1 tasse eau bouillante
  • 1 boîte maïs en grains
  • 1 petit concombre en dés
  • 2 tomates en dés
  • 1/4 tasse échalote tranchées minces
  • 1 tasse persil frais haché fin
  • 1/4 tasse menthe fraîche hachée finement ou 2 c. à thé de menthe séchée
  • 1 cuillère à thé sel
  • poivre au goût
Vinaigrette :
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 1/3 huile d'olive
  • 1 cuillère à thé moutarde

Préparation

Étape 1

Mettre le couscous dans l'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Étape 2

Mélanger tous les autres ingrédients (sauf ceux de la vinaigrette) dans un grand bol. Ajouter le couscous et bien mélanger.

Étape 3

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade. Bien mélanger.

Étape 4

Réfrigérer 30 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Variantes : Ajouter une boîte de pois chiches ou de légumineuses mélangées.

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Salade de couscous estivale

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