Salade de couscous aux olives, poivrons rôtis et noix de pin

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : re7.qc.ca

Ingrédients

  • 2 tasses eau
  • 1 cuillère à thé sel
  • 5 cuillères à table huile d'olive
  • 1 1/2 tasse couscous
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • 2 poivrons rouges rôtis (maison ou du commerce), en dés
  • 1/2 tasse olives noires dénoyautées, coupées en dés
  • 1/2 tasse noix de pin légèrement grillées
  • 1/2 tasse fromage feta en petits cubes
  • basilic frais

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, amener l'eau, le sel et 1 c. à table d'huile d'olive à ébullition. Retirer du feu.

Étape 2

Ajouter le couscous, mélanger, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Mélanger le couscous à l'aide d'une fourchette et le placer dans un grand bol.

Étape 3

Chauffer 2 c. à table d'huile d'olive dans un poêlon à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire, en brassant constamment, jusqu'à ce qu'il soit doré.

Étape 4

Ajouter l'oignon et cuire en brassant jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Étape 5

Mélanger la préparation d'ail et d'oignon au couscous. Ajouter le vinaigre de vin rouge, les poivrons rôtis, les olives, les noix de pin grillées et le reste de l'huile d'olive.

Étape 6

Ajouter le fromage feta, saler et poivrer au goût. Servir à la température de la pièce.

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