Auteur : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Salade:
  • 6 à 8 poignées choux frisés
  • 170 mL noix de Grenoble
  • 2 petites oranges tranchées
Vinaigrette:
  • 85 mL huile de sésame ou d'olive extra-vierge
  • 125 mL vinaigre de riz brun
  • 60 mL huile de poissons aux oméga-3 aromatisée à l'orange, ou d'huile de chanvre ou de lin
  • 125 mL menthe fraîche
  • jus frais d'une orange
  • 30 mL zestes d'oranges

Préparation

Étape 1

Placer tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur et actionner jusqu'à ce que la menthe soit complètement hachée, soit environ 30 secondes.

Étape 2

Déposer les feuilles de chou dans un grand bol et arroser de vinaigrette.

Étape 3

Ajouter les noix de Grenoble et les tranches d'orange.

Note(s) de l'auteur :

Utiliser des ingrédients biologiques dans la mesure du possible. Consultez chfa.ca pour obtenir d'autres recettes santé délicieuses.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de chou vert frisé aux noix et à l'orange

Se connecter

S'inscrire