Auteur : Daiva

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 tasses mélange de laitues printanier, ou suffisamment pour deux salades-repas
  • tranche pain au levain et aux noix
  • 125 g fromage de chèvre
  • 1 poire Bosc mûre tranchée finement
  • 12 à 15 fraises tranchées finement
  • 1 pêche à chair blanche tranchée finement
  • 1 oignon vert en rondelles
  • tranche oignon rouge finement hachées
  • 1/4 tasse noix de Grenoble (la moitié des noix hachées)
  • vinaigrette balsamique ou aux framboises
  • huile
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Trancher le fromage de chèvre et le déposer sur le pain au levain. Ne pas tartiner ou écraser le fromage pour qu'il conserve une texture moelleuse une fois passé sous le gril. Poivrer généreusement, parsemer de noix de Grenoble hachées et badigeonner d'huile d'olive. Enfourner sous le gril jusqu'à ce que les croûtons commencent à dorer.

Étape 2

Mélanger le mesclun, les tranches de fruits et les oignons. Arroser de la vinaigrette au choix.

Étape 3

Dresser la salade dans des assiettes et garnir des dernières noix de Grenoble.

Étape 4

Déposer les croûtons de chèvre sur la salade.

Note(s) de l'auteur :

Pour le fromage, j'utilise une meule de 125 g de fromage Chèvre des neiges.

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Recettes

Salade de chèvre chaud aux fruits printaniers

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