Auteur : Recettes du Québec

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses carottes râpées
  • 2 pommes râpées avec la peau
  • 5 oignons verts coupés en rondelles
  • 1 petite orange (jus et zeste)
  • 2 cuillères à soupe moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive ou huile végétale
  • 1 cuillère à soupe sirop d'érable ou miel
  • 1 cuillère à soupe sauce ponzu ou sauce soya
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Râpez les carottes, puis coupez les oignons verts en rondelles. Réservez. Râpez les pommes dans un bol à part et pressez la pulpe pour en extraire le plus de jus possible. Ajoutez seulement la pulpe aux carottes et aux oignons verts. Mélangez. Réservez.

Étape 2

Râpez le zeste de l’orange et récoltez-en le jus. Ajoutez au jus et au zeste d’orange l’huile, la moutarde, le sirop d’érable et la sauce ponzu. Mélangez bien. Goûtez la vinaigrette et assaisonnez au goût. Versez sur la salade de carottes et brasser pour dresser uniformément.

Étape 3

Servez froid en accompagnement de votre sandwich favori.

Note(s) de l'auteur :

Une salade dépanneur rapide à préparer et très peu coûteuse dont les enfants raffolent. Idéal pour la boîte à lunch ou en accompagnement pour un hamburger ou un sandwich.

Partage X
Recettes

Salade de carottes et pommes vinaigrette à l'orange

Se connecter

S'inscrire