• Cuisson 7 minutes
  • Repos 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Collective des amandes de la Californie

Ingrédients

  • 1,5 oz de prosciutto finement tranché
  • 2 oz d' amandes effilées
  • 1/2 piment jalapeno épépiné et coupé en petits dés
  • 2 tasses de bébés épinards
  • 2 tasses de cantaloups bien mûr, coupé en cubes de 3 cm
  • 2 tasses de fraises équeutées et coupées en quartiers
  • 1/2 tasse de menthe fraîche hachée
  • 1/2 tasse de basilic frais haché
  • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
Vinaigrette:
  • 2 cuillères à table d' huile d'amandes
  • 2 cuillères à table de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à table de zeste d'orange
  • 1 cuillère à table de sucre
  • 1 cuillère à table de miel
  • 1/8 cuillère à thé de sel

Préparation

ÉTAPE 1

Faire chauffer une grande poêle à feu moyen.

ÉTAPE 2

Cuire le prosciutto 6-7 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le placer sur une planche à découper et le couper en petits morceaux.

ÉTAPE 3

Dans un grand bol, mélanger les épinards, le cantaloup, les fraises et les herbes fraîches.

ÉTAPE 4

Fouetter tous les ingrédients pour la vinaigrette et ajouter au mélange d’épinards avec le prosciutto et le fromage parmesan.

ÉTAPE 5

Laisser reposer 10 minutes pour que les saveurs se mélangent et servir.

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Salade de cantaloup et amandes aux herbes fraîches

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