Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Salade :
  • 4 brocolis
  • 6 oignons verts (échalotes)
  • 1/2 tasse graine de tournesol non salées
  • 1/4 tasse raisins secs (ou autres fruits séchés au goût, canneberges, abricots...)
  • 1 tasse fromage feta émietté
Vinaigrette :
  • 1 tasse yogourt nature
  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/8 tasse jus de citron
  • poivre

Préparation

Étape 1

Couper les fleurons de brocolis et les mettre dans un bol avec les blancs d'oignon verts, les graines de tournesol, les fruits séchés et le feta.

Étape 2

Dans un grand bol à part, bien mélanger ensemble le yogourt et la mayonnaise.

Étape 3

Sans mélanger ajouter le sucre, et verser le jus de citron dessus pour le dissoudre.

Étape 4

Bien mélanger les ingrédients et ajouter du poivre au goût.

Étape 5

Finalement, incorporer la vinaigrette au mélange de légumes et laisser reposer au moins une vingtaine de minute au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Attention de ne pas laver les brocolis; N'utiliser que la partie blanche des échalotes pour cette recette.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de brocoli et féta

Se connecter

S'inscrire