Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Agapanthe

Ingrédients

  • 4 tasses bébés épinards propres
  • 1 orange navel sans noyaux, sans pelure, coupée en cubes
  • 1 tasse fraises fraîches, coupées en minces tranches
  • 1/2 tasse tomates cerises coupées en 2
  • 1/4 tasse fromage de chèvre Le Paillot, coupé en petits cubes
  • 1/2 tasse bonbons cachous
  • 2 cuillères à table miel liquide
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 1 cuillère à table persil séché ou frais haché finement, pour saupoudrer
  • 1/2 tasse fromage Parmegiano/Regiano haché fin ou en copeaux

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger au fouet le miel, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel/poivre du moulin. Réserver.

Étape 2

Mélanger dans un saladier les autres ingrédients qui restent, sauf les fromages et le persil.

Étape 3

Au saladier, ajouter le mélange de la vinaigrette. Mélanger le tout.

Étape 4

Servir dans des assiettes à salade. Saupoudrer de parmesan et/ou ajoutez-y des copeaux de parmesiano regiano sur le dessus. Persiller.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez doubler et même tripler la vinaigrette, selon vos goûts.

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Salade d'épinards et fraises au chèvre

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