Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nougat

Ingrédients

Salade :
  • 300 g épinards frais lavés et bien essorés
  • 1/2 concombre anglais tranché finement en minces lanières
  • 2 tomates en dés
  • 1/2 piment vert émincé finement
  • 1/2 piment rouge émincé finement
  • 1/2 tasse olives noires dénoyautées et coupées en deux
  • 1/2 tasse amandes grillées
  • 1/2 tasse fromage feta émietté
Vinaigrette :
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à thé moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à table basilic frais haché
  • 1 cuillère à table persil frais haché
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé poivre noir frais moulu

Préparation

Étape 1

Vinaigrette : mettre tous les ingrédients dans un pot avec un couvercle, fermer et bien brasser. Ajouter à la salade d'épinards.

Étape 2

Salade : bien mêler tous les ingrédients avec la vinaigrette, sauf le fromage.

Étape 3

Mettre dans un plat de service et émietter le feta sur la salade.

Étape 4

Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Il est recommandé d'utiliser des bébés épinards pour cette recette. Pour griller les amandes, les mettre dans une poêle antiadhésive sur feu moyen et bien surveiller en les brassant souvent. On peut également les mettre sur une plaque à biscuits au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 10 minutes en les retournant de temps en temps.

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Salade d'épinards et amandes grillées

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