Salade d'endives, prunes et fromage bleu

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Un mariage équilibré de l'amertume des endives, le sucré des prunes, le salé du prosciutto, le goût prononcé du fromage bleu avec les noix de Grenoble.

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Salade ::
Vinaigrette ::

Préparation

1- Dans une petite poêle à feu moyen, faire cuire le prosciutto pendant environ deux minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer de la poêle et laisser refroidir. Hacher en flocons grossiers.

2- Couper les prunes en tranches fines. Couper les endives en rubans fins. Enlever la partie centrale trop dure.

3- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. 

4- Dresser les jeunes épinards et les endives dans un bol, ajouter la vinaigrette.

4- Garnir des flocons de prosciutto, des prunes et des noix de Grenoble. Défaire le fromage bleu par dessus.

5- Servir immédiatement.

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